Entre personas Una mirada cuántica a nuestras relaciones humanas - Barceló Rosselló, Tomeu (Serendipity, 2010)
Las personas nos hallamos inmersas en un compendio de múltiples relaciones interpersonales. Toda nuestra vida consiste en una vida en relación. Nos relacionamos con la pareja, con nuestros hijos e hijas, con amistades, con compañeros de trabajo, con nuestros vecinos? en fin; vivimos en un mundo interaccional. En realidad estamos destinados a relacionarnos con los demás y estas interacciones son, para muchos de nosotros, causa de grandes encuentros y momentos de plenitud, pero también fuente de conflictos y preocupaciones. Para aprender a relacionarnos más satisfactoriamente con la gente precisamos comprender cómo están configuradas nuestras interacciones y permanecer abiertos a cambiar aquello que no nos satisface, para vivir mejor en un mundo en el que no podemos dejar de interactuar.Los grandes maestros de la filosofía experiencial y centrada en las personas han intuido lo que está implícito en nuestras relaciones humanas y han explorado en estas profundidades para ayudar a sentirnos más gratificados en nuestras interacciones. La nueva física moderna también ha investigado el mundo subatómico y nos ha prevenido de que lo que vemos en la superficie de lo macroscópico no es exactamente lo que hay, así que los físicos cuánticos han promovido una nueva mirada para comprender lo que existe que pone en cuestión muchos principios que creíamos inamovibles.Este libro puede ayudar a comprender nuestras relaciones humanas a partir de la nueva mirada cuántica y nos indica trazos y senderos para relacionarnos mejor, prevenir conflictos y tratar de solventar algunos de los impedimentos para vivir plena y satisfactoriamente nuestras relaciones humanas.Tomeu Barceló (1961), filólogo y licenciado en filosofía, especialista en filosofía de la ciencia, ha sido maestro y profesor de secundaria. Es miembro del departamento de dinámica de grupos del Instituto de Formación Ramón Serra de Palma de Mallorca y director de este instituto formativo. Es Certified Focusing Professional y Certifying Coordinator por el The Focusing Institute de Nueva York, Coordinador Nacional del Instituto Español de Focusing en Madrid y especialista en Dinámica de Grupos y Relaciones Humanas por el Center for Studies of the Person de California. Ha sido ponente en múltiples foros y encuentros internacionales del enfoque centrado en la persona, focusing y orientación educativa. Imparte talleres, cursos y conferencias sobre inteligencia emocional, resolución de conflictos, dinámica de grupos y focusing en centros de formación permanente del profesorado, universidades, hospitales y otros centros formativos. Colabora en revistas especializadas de educación, psicología y filosofía y es autor de los libros Centrarse en las Personas y Crecer en Grupo.