La psicología del soltero Entre el mito y la realidad - Bernad Mainar, Juan Antonio (Serendipity, 2010)
Este ensayo sobre la Psicología del soltero quiere contribuir al reconocimiento social de los valores positivos de la soltería y, al mismo tiempo, proponer a los solteros un programa de desarrollo personal, especialmente en tres ámbitos: el terreno del amor, la comunicación afectiva con su entorno y el encuentro con un marco de vida connotado por la serenidad y la alegría de vivir. Frente a la falsa afirmación de que la soltería es un fallo o versión pobre del mundo del casado, hay otra versión más real de la misma que la considera una situación plenamente normal y con las mismas garantías de éxito que la experiencia vital del casado. Solteros y casados coinciden en la condición de personas, seres privilegiados cargados de positividad y con capacidad para amar, soñar, trabajar y comunicarse en una medida tan amplia que nadie hasta el presente ha sido capaz de cuantificar.