Prácticas de economía de la empresa - De Los Ríos Berjillos, Araceli (ETEA, 2010)
La presente obra viene a enriquecer el conjunto actualmente existente de publicaciones de carácter operativo que abordan el problema práctico de la toma de decisiones en la empresa y está concebida como una herramienta de trabajo útil para la comprensión de los conceptos y desarrollos teóricos de la ciencia de la economía de la empresa, pues el claro y definitivo conocimiento de las ciencias aplicadas sólo se alcanza cuando se es capaz de utilizar los conocimientos teóricos con acierto, precisión y rigor, al enfrentarse a la toma de decisiones concretas. Su contenido se ocupa principalmente de las decisiones que conciernen a la planificación económica de la producción, unidas a las de inversión y financiación que las primeras conllevan. Previamente a este núcleo principal, se aborda la problemática de la cuantificación del beneficio empresarial en el marco del ejercicio económico y se acomete la caracterización de las distintas situaciones en las que el sujeto puede estar inmerso en el ejercicio de su función.