Tratamiento psicológico del Trastorno de Pánico y la Agorafobia Manual para terapeutas - Moreno Gil, Pedro (Biblioteca de Psicología, 2010)
Para el trastorno de pánico y la agorafobia se ha desarrollado un tratamiento psicológico efectivo y que ha sido designado como tratamiento de elección de primera línea en los sistemas sanitarios de todo el mundo, y ese tratamiento es precisamente el que se presenta en este libro. - (Extraído del prólogo)David H. Barlow, Ph.D.Boston UniversityUSASin duda alguna, éste es un manual para terapeutas. Aquí se presenta el cómo se hace, es decir, la información detallada y los procedimientos y técnicas que debe llevar a cabo el profesional que desee aplicar a sus pacientes uno de los protocolos mejor validados para el tratamiento psicológico de los pacientes que sufren trastorno de pánico y agorafobia.Pedro Moreno.- Psicólogo especialista en Psicología Clínica. Licenciado en Psicología con premio extraordinario y Doctor en Psicología (sobresaliente cum laude) por la Universidad de Murcia. Actualmente es psicólogo clínico del Servicio Murciano de Salud y participa en la docencia de psicólogos internos residentes al tiempo que continúa investigando sobre la ansiedad y su tratamiento. Es autor de Superar la ansiedad y el miedo y coautor de Dominar las crisis de ansiedad. Una guía para pacientes. (Ambos en esta misma editorial, colección Serendipity).Julio César Martín.- Licenciado en Psicología por la Universidad de Salamanca, aprueba las oposiciones de AISNA en 1985, trabajando desde entonces en la sanidad pública murciana. Actualmente ocupa el cargo de Jefe de Servicio en la Subdirección de Salud Mental del Servicio Murciano de Salud y sigue investigando sobre el tratamiento de los trastornos de ansiedad. Es coautor de Dominar las crisis de ansiedad. Una guía para pacientes. (En esta misma editorial, colección Serendipity).