Dolor crónico Procedimiento de evaluación e intervención psicológica - Miró Martínez, Jordi (Biblioteca de Psicología, 2011)
El dolor es un tema de especial relevancia. Su misma existencia resulta un reto para los profesionales de la salud, no en vano es la principal causa de búsqueda de atención médica y sanitaria. El estudio y tratamiento del dolor se ha convertido en un campo de encuentro de profesionales de disciplinas científicas diversas. En este libro se analizan las aportaciones de la Psicología y la situación actual de su relación con el dolor crónico. Se trata de presentar e instruir al lector interesado sobre los procedimientos de evaluación y técnicas de intervención que existen y de sus resultados, así como de detallar las bases teóricas que los sustentan. El autor ofrece una guía para la evaluación y el tratamiento de los problemas de dolor crónico, y plantea y responde a cuestiones de importancia para el futuro del área.