El valor terapéutico del humor - Rodríguez Idigoras, Ángel (Serendipity Maior, 2011)
El humor es algo consustancial al ser humano. Tiene que ver con sus raíces antropológicas y presenta múltiples manifestaciones en muy diversos ámbitos y formas de expresión. Este libro quiere, por un lado, subrayar el valor terapéutico del humor, que el humor cura, sana y nos integra. Y, por otro, introducirnos en la psicoterapia y en los diversos enfoques que tienen por objeto sanar y aliviar el dolor humano y ver cómo se está utilizando el humor en este campo. Está escrito por expertos de la salud, de la educación y del humor mismo. Los trabajos, planteados con rigor y al mismo tiempo con un notable afán de divulgación, profundizan en los enfoques terapéutico, médico, educativo y patológico. Esperamos que sea una invitación tanto a especialistas como a lectores en general a contemplar el humor de una manera fresca y a practicarlo con uno mismo y con los demás.