La escuela de la ciudadanía Educación ética y política - Bárcena Orbe, Fernando (Aprender a ser, 2011)
Los cambios que están ocurriendo en nuestro sistema educativo han obligado a una profunda revisión de muchos de los supuestos acerca del conocimiento pedagógico y la educación: ¿Qué es la pedagogía?¿En qué consiste ser un profesional de la educación?,¿Qué deben aprender los futuros profesionales? Este libro ofrece el resultado de un prolongado diálogo y conversación entre sus autores. Un diálogo que, como todo lo que tiene que ver con lo humano, se ha venido extendiendo en el tiempo, configurando su propia narrativa y su propia historia.