Temas básicos de ética - Etxeberria Mauleon, Xabier (Ética de las profesiones, 2012)
En este volumen ofrece, por un lado, temas relacionados con nuestra condición de seres inacabados y abiertos que aspiran a realizarse lo más libre y plenamente posible: ética como horizonte de plenitud (felicidad, virtudes, valores, etc.); por otro lado, temas que nos sirven de guía para una convivencia en justicia que tiene en cuenta la problematicidad de nuestra sociabilidad: ética como ideal de convivencia (autonomía, deber, justicia, etc.). Con ello se pretende elaborar una ética fundamental básica, pero abierta, que nos pone en contacto con las teorías de los grandes pensadores.