Muñecos, metáforas y soluciones Constelaciones Familiares en sesión individual y otros usos terapéuticos - Colodrón Sánchez, María (AMAE, 2012)
María Colodrón demuestra al lector, de una forma didáctica y ordenada, las bases del trabajo con los muñecos como una valiosa herramienta del terapeuta en el encuentro con su cliente. Admiro su claridad, hilo conductor tanto de la presentación teórica como de los ejemplos prácticos. También incluye el trabajo con niños y adolescentes, que pocas veces se tiene en cuenta en la literatura terapéutica. Leer este práctico libro me ha enriquecido y felicito a María por su innovadora contribución. Será de gran ayuda tanto para psicólogos y psicoterapeutas como para los profesionales que aplican las Constelaciones Familiares y Organizacionales.Peter Bourquin - Autor de Las Constelaciones Familiares, director de ECOSEs éste uno de esos pocos libros que es difícil dejar de leer una vez empezado. Y esto porque descubrir claridad, innovación, profundidad, sentido común y pedagogía para aplicar en la vida cotidiana tan bien hilvanadas en un mismo texto, es como hallar el cofre del verdadero tesoro cuando sólo estábamos jugando a seguir las pistas de un plano por el simple hecho de divertirnos.Alfonso Colodrón - Psicoterapeuta transpersonalMaría Colodrón, Psicóloga. CAP. Master en Dirección y Gestión de Servicios Sociales. Postgrado en Salud Mental en la Escuela de Medicina de la Universidad de Nueva York y en la Facultad de Psicología de la Habana. Trabaja como psicoterapeuta desde 1996, haciéndolo actualmente en el marco de Hexagrama trece. Colabora con la UNED como tutora de postgrado. Docente de ECOS (Escuela de Constelaciones Sistémicas dirigida por Peter Bourquin), imparte formación y talleres en distintas ciudades.