EmocionArte con los niños El Arte de acompañar a los niños en su emoción - Chias Ojemba, Macarena (AMAE, 2011)
Queremos acompañarte a un maravilloso viaje, a una estupenda aventura. Acompañar a otro en su emoción resulta apasionante y será tu mejor inversión en la relación con los niños.Si convives con niños, ya sean tus hijos, alumnos o pacientes, será maravilloso para ti, para ellos y para vuestra relación el aprendizaje sobre el mundo emocional que te propo-nemos. Pretendemos que la lectura de este libro sea fácil, amena y sobre todo útil, que te sirva para tener en cuenta las emociones de los niños, para acompañarles en su sentir y facili-tar su expresión de forma sana y adecuada. Solo así podrán en el futuro disfrutar plena-mente de su vida.¿Qué podemos hacer cuando nuestro hijo está enfadado y no nos habla? ¿Qué es lo me-jor cuando siente tristeza? ¿Si mi hija tiene miedo, cómo puedo ayudarla? ¿Cómo actua-mos con los niños ante la muerte de un abuelo? Intentaremos contestar a esas dudas que todos los padres, educadores y terapeutas infantiles tienen y que dificultan sus relaciones con los niños.En nuestra opinión, la diferencia entre sobrevivir y VIVIR radica en las emociones, en sen-tir y expresar adecuadamente las emociones en cada momento, no guardarse nada, de-jarse fluir. Por esto es tan importante el aprendizaje del mundo emocional de los niños. No te arrepentirás.José Zurita Díaz, Madrid 1957. Médico Psicoterapeuta desde un enfoque Humanista In-tegrativo, con más de veinte años de experiencia. Fundador y actual Director del Instituto Galene de Madrid. Socio Fundador y actual Presidente de APHICE (Asociación de Psico-terapia Humanista Integrativa y Counselling de España). Ha escrito numerosos artículos y varios libros como Te lo digo porque (te) quiero; Me gusta crecer a tu lado y Vivir: El amor en la pareja.Macarena Chías Ojembarrena, Madrid 1955. Psicóloga-Psicoterapeuta. Especialista en Psicopatología y Salud. Fundadora y actual subdirectora del Instituto Galene de Madrid. Profesora y Supervisora del Máster en Psicoterapia de Niños y Adolescentes del Instituto Galene. Ha escrito los artículos: La importancia del Amor en Psicoterapia, El Duelo y Las emociones y su expresión en los niños publicados en Bonding, revista de psicotera-pia.