El oficio que habitamos Testimonios y reflexiones de terapeutas gestálticas - Martín González, Angeles (Serendipity Maior, 2012)
El oficio que habitamos. Testimonios y reflexiones de terapeutas gestálticas, viene a concluir un proyecto cuyo origen data del año 1997, cuando celebramos las XV Jornadas de la Asociación Española de Terapia Gestalt. La idea surge de una mesa redonda, formada por mujeres, en torno a lo que opinábamos acerca del enfoque gestáltico y a cómo había sido nuestra integración en un mundo ocupado mayoritariamente por hombres.De esa reunión surgió un grupo de trabajo y fue tomando forma una idea que se ha hecho realidad en este libro: escribir acerca de nuestra experiencia y camino.Cada artículo es la expresión de lo que en este momento, o en algún otro, nos ha preocupado y ocupado a las autoras. Todos ellos han sido escritos con el deseo de trasmitir algo de lo aprendido en nuestro recorrido, una parcela de nuestra experiencia en este enfoque y, por tanto, de nuestra vida: Primero aprendemos, recibimos, experimentamos, actuamos y, finalmente, transmitimos todo aquello que a lo largo de los años ha surgido dentro de nosotras. Ángeles Martín González, Licenciada en psicología por la Universidad Complutense de Madrid. Especialista en psicología Clínica. Se forma en Medicina Psicosomática en el Hospital Clínico de Madrid (1970-74). Formada en Terapia Gestalt, es formadora de terapeutas desde 1977, bajo los auspicios de A. Schnake y F. Huneeus. Es miembro formador, miembro didacta y miembro de honor de la Asociación Española de Terapia Gestalt.A través de artículos, ponencias y trabajos presentados en Congresos y Jornadas ha contribuido a la difusión y expansión de la Gestalt, contagiando el espíritu de este enfoque.En este colección ha publicado Cuando me encuentro con el capitán grafio (no) me engancho, Manual práctico de psicoterapia gestalt y Los sueños en psicoterapia gestalt.