Familia y escuela, escuela y familia Guía para que padres y docentes nos entendamos - González Vázquez, Óscar (Aprender a ser, 2014)
Este libro es una guía pensada para ser leída tanto por madres y padres como por profesores. Es deseo de su autor que sirva para reflexionar de manera conjunta sobre la incomunicación educativa en la que vivimos en la actualidad y al mismo tiempo ayude a promover lo que el autor ha dado en llamar una alianza educativa entre la familia y la escuela.Óscar González da respuesta a todas las dudas y preguntas que se les presentan a los profesores y las familias en cuanto a su forma de relacionarse: ¿Qué podemos hacer los profesores para mejorar las relaciones con las familias? ¿Cómo podemos aumentar la participación de las familias en la escuela? ¿Cómo podemos mejorar la comunicación con la escuela? ¿Qué podemos hacer para mejorar entre todos la educación?Un libro eminentemente práctico y optimista que no se centra únicamente en exponer problemas sino que aporta soluciones reales. Unas soluciones que no te van a dejar indiferente y que te ayudarán a pasar a la acción. Para mejorar la educación es necesario pasar a la acción. Óscar González Óscar González es profesor de Educación Primaria, escritor, asesor educativo y conferenciante. Es el fundador de la Alianza Educativa, un proyecto que tiene como objetivo mejorar las relaciones entre las familias y la escuela. Además es director de la Escuela de Padres con talento. Colabora como experto en los distintos medios de comunicación.En base a su creencia de que la educación lo es todo, considera de urgente necesidad establecer una alianza entre familia y escuela: la escuela y las familias necesitamos compartir, no competir.