Herramientas de coaching ejecutivo - Yuste Pausa, Francisco (Serendipity Maior, 2015)
Con el mismo ánimo que inspiró la creación del primer volumen, Herramientas de Coaching Personal, sobre la divulgación docente del coaching, propongo ahora un acercamiento a los procesos que se desarrollan con aquellas personas que tienen responsabilidades de gestión y directivas en el mundo organizacional. El texto está orientado a los profesionales en ejercicio o en formación que necesiten ampliar, consultar o contrastar herramientas de coaching ejecutivo. Las herramientas quieren ser asequibles en la comprensión y prácticas en su uso, por lo que propongo juegos, test y ejemplos reales que faciliten la integración. Al pensar en qué herramientas plantear, me decidí por aquellas que más he utilizado en mi experiencia profesional. Añadiré que no me siento con más mérito en lo que les ofrezco que la composición, interpretación e implementación desde esta experiencia, de teorías que son por lo demás conocidas, buscando la facilidad de comprensión y aplicación práctica en la disciplina del coaching.Francisco Yuste se dedica en la actualidad a dar cursos, ponencias y coaching. Colabora con diferentes centros de formación en Coaching e Inteligencia Emocional como profesor. Es ponente habitual en diferentes organizaciones e imparte cursos a empresas y coaching a sus ejecutivos. Coach Senior 060 por la Asociación Española de Coaching y Consultoría de Procesos. Coach Profesional Senior 10.109 por la Asociación Española de Coaching.