Mi alegría sobre el puente Mirando la vida con los ojos del corazón - Toro Alés, José María (A los cuatro vientos, 2015)
Dos amigos están sobre el puente.Uno de ellos dice:¡Contempla la alegría de los peces en el río!.Mas el otro le replica:¿Cómo tú, no siendo pez, sabes de la alegría de los peces?.Con este sencillo y profundo relato se abre una antología de textos que quieren devolver la alegría a nuestra contemplación del mundo y a nuestro cotidiano vivir. Cada página es una invitación a acercarnos, intuir, sentir y ver eso esencial que solo puede mirarse con los ojos del corazón.Recuperar la mirada del corazón es hoy una necesidad epistemológica y una urgencia política. La lectura de estas páginas puede devolver a sus lectores una mirada comprometida, serena, redentora, alegre y cargada de belleza.José María Toro (Lora del Río, 1961) es maestro de educación primaria y en los últimos años consagra su servicio a la Vida a través de una ingente y extensa labor educativa por toda España y América. Es formador, conferenciante y todo un referente en la educación emocional, en una creatividad vinculada con el crecimiento personal así como en la pedagogía del descanso y del silencio y en los que destaca su peculiar abordaje del cuerpo.Es autor de los libros, todos ellos publicados por Desclée De Brouwer, La Vida Maestra, La Sabiduría de Vivir (3ª ed.), Descanser. Descansar para Ser (2ª ed.) y Educar con Co-razón (15ª ed.), un libro que está conmocionando los espacios educativos y que es objeto de lectura y trabajo en varias universidades españolas y latinoamericanas.