Al-Andalus hoy. Siete estudios y un contexto - Camarero Castellano, Inmaculada; Delgado Pérez, María Mercedes (Alfar Universidad, 2015)
Al-Andalus hoy es el resultado de la recopilación de una serie de conferencias que se llevaron a cabo en la Facultad de Filología de la Universidad de Sevilla durante los años 2012 y 2013, y que fueron coordinadas por las doctoras Inmaculada Camarero y María Mercedes Delgado. Estas conferencias, ahora puestas por escrito y materializadas en el librito que el lector tiene entre las manos, versaron en torno a al-Andalus desde diferentes puntos de vista disciplinares, y fueron expuestas por reconocidos especialistas internacionales, lo que hace que sus aportaciones tengan un enorme valor en el contexto que nos ocupa, avanzando en el conocimiento de esta extraordinaria etapa de nuestra Historia.