La Creación de Chile - Sepúlveda Almarza, Alberto (Edición Digital, 2015)
Este libro narra el acaecer de los chilenos, analiza los problemas que se han tenido que enfrentar y explica la evolución del país como Estado y Sociedad. La idea es arrojar un grano de arena en el debate intelectual sobre Chile y sus habitantes. Hay pocos libros que explican cómo son los nacionales del Finis Terrae. Sus defectos y virtudes que son herencias de aquellos cuyas vidas terminaron Este libro intenta romper mitos y medias verdades, invitándonos a reconocer nuestras falencias y nuestras heridas, sin ocultarlas, para que así, basados en la ideosincracia chilena nos identifiquemos como chilenos en una búsqueda por entender las decisiones que adoptaron los que ostentaban el poder y cuyas consecuencias nos moldearon como nación.