Patrimonio Humano... Ni Recurso, Ni Capital Cuidar en vez de Usar - Nuñez, José Víctor (Edición Digital, 2015)
Este libro surge de una visión compartida hace mucho tiempo por los autores, un sociólogo y un psicólogo, ambos doctores y profesores universitarios, quienes desde la cátedra o de proyectos de asesoría a instituciones y empresas, algunos de ellos vinculados a Espigar, fueron dando forma a las reflexiones que, finalmente, decidieron compartir en estas páginas. Una línea destacada de estas reflexiones, es la que se refiere al contraste entre lo que identifican como el Paradigma del Capital y el Paradigma del Patrimonio. Son muchas y variadas las implicancias que extraen de esta comparación, entre ellas la que propone que, ante la complejidad de los entornos actuales, la respuesta básica de las empresas tiende a evolucionar desde la obsesión por el crecer e incrementar su valor económico hacia la búsqueda de su sostenibilidad en el largo plazo y la creación de propuestas de valor ecológico.