Jóvenes aportaciones a la investigación lingüística - AAVV (Alfar Universidad, 2016)
Este volumen monográfico ofrece una amplia selección de estudios científicos efectuados por jóvenes investigadores en diversos campos de la lingüística. Las disciplinas presentes en la obra abarcan desde líneas de trabajo consolidadas en la investigación lingüística, tales como la sociolingüística, la dialectología o estudios morfosintácticos o léxico-semánticos, a enfoques novedosos, como la pragmática, el análisis del discurso o la psicolingüística. Además, los artículos no se limitan al estudio del español de España, sino que también abordan aspectos relativos a las variedades hispanoamericanas, así como a diferentes lenguas: catalán, euskera, inglés, alemán, rumano, arameo o sánscrito. Esta multiplicidad de enfoques llevada a cabo por los distintos autores ofrece nuevos planteamientos rigurosos a la investigación lingüística.