Contra el racismo - Marco Aime (ED Libros, 2017)
"El racismo es estúpido. Yo soy blanco, negro, asiático. Y, sin embargo, todos me aman".-Un panda Cuatro especialistas explorarán los conceptos de identidad y diferencia, para medir la fortaleza de nuestras creencias acerca de las diferencias culturales y biológicas. Guido Barbujani elige la perspectiva de la genética y la supuesta base científica del racismo; Marco Aime utiliza un enfoque antropológico para comprender algunas formas nuevas de racismo asumidas en algunas culturas. Federico Faloppa realiza un análisis lingüístico muy útil para entender los elementos discriminatorios que ponemos en juego en nuestra sociedad, a menudo inconscientemente, usando las palabras de tal manera que las convierte en lenguaje de violencia; Celia Bartoli, por último, utiliza la mirada para entender las sutiles trampas socio-legales del racismo que se ocultan, incluso, en las instituciones democráticas.