Leyenda y misterio de los aztecas - Javier Tapia Rodríguez (Fontana, 2017)
Los aztecas eran una de las siete familias náhuatles que, tras larga peregrinación, se instalaron en la región central de lo que hoy es México. Se dice que su lugar de origen fue Aztlán, lugar mítico, quizás una "Atlántida" perdida. En 1502 llegó al trono azteca Moctezuma II, un verdadero tirano, bajo cuyo reino se produjo la llegada de los conquistadores españoles encabezados por Hernán Cortés. El resto es historia conocida. Hoy México, como buena parte de Latinoamérica, ha mantenido latente la semilla de su pasado prehispánico, de un pensamiento mágico fuertemente entronizado en la leyenda. Este libro repasa la historia, mitos y leyendas de los aztecas, a través de los cuales quizá lleguemos a entender mejor ese misterio que aflora de las gigantescas pirámides y ciudades que construyeron. Completa el libro un resumen de las creencias populares y su misteriosa astrología.