Mitología griega - Francesc Lluis Cardona (Fontana, 2017)
Si bien todas las mitologías han dejado sus huellas en los campos de las Bellas Artes, a lo largo de la historia la influencia griega, de cuyo mundo somos herederos más directos, ocupa el primer lugar: arquitectura, escultura, pintura, música, poemas épicos, novela, teatro, cine, televisión, etc., han plasmado con la imagen y la palabra todo ese hábitat fantasmagórico de dioses, héroes y monstruos de abigarrado contraste. El catedrático Francesc Lluís Cardona -autor también de Mitología romana- , con una erudición a la vez profunda y amena, nos introduce en ese mundo mágico del mito y su posterior confluencia en las creencias y religiones de Grecia. Una extensa genealogía de dioses, semidioses y héroes que aún sigue vigente en nuestros días como uno de los elementos moldeadores de nuestra forma humanística occidental.