Mitología del ajedrez - Francesc Lluis Cardona (Fontana, 2017)
El ajedrez, que reúne las condiciones de juego, deporte, ciencia y arte a la vez, tan atractivo para algunos o denostado por otros por considerarlo demasiado complicado, pero siempre misterioso para todos, posee también su historia, su mitología y sus leyendas. Francesc Lluís Cardona, Doctor y Catedrático de Historia, autor en esta colección de otras mitologías, nos revela en esta obra los más recónditos secretos del ajedrez, desde sus orígenes hasta el mundo de las computadoras, pasando por las figuras principales, campeonatos, "niños prodigio", personajes singulares que la practicaron, así como unas sencillas reglas del juego que lo hará apasionante y asequible a todos.