Historia y misterio de los templarios - Martin Walker (Fontana, 2017)
¿Cuál fue el origen y el destino del fabuloso tesoro de los miembros de la Orden? ¿Acaso poseyeron el secreto de la Piedra Filosofal? ¿Hasta dónde llegaban sus conocimientos alquímicos? ¿Cómo construyeron y financiaron las gigantescas catedrales que se les atribuyen? ¿Cuál era el fin y el destino de su misteriosa flota? ¿Acaso poseyeron colonias en el Nuevo Mundo? ¿Fueron los Templarios quienes trazaron el Camino de Santiago sobre las huellas de una ancestral peregrinación a Finisterre, a los confines de la tierra conocida? ¿Era Dios o el Diablo quien se escondía tras el rostro enigmático del Baphomet, ese extraño "ídolo" que parecía -según sus detractores- ser el centro de su culto? ¿Desaparecieron entonces los Templarios? ¿Cuál es la realidad de ese enorme crucigrama histórico?