Mitología china - R. R. Ayala (Fontana, 2017)
China es el único Estado que como tal, ha durado hasta nuestros días. Habrá variado de sistema político y de organización social a lo largo de su milenaria historia, pero su nombre China ha continuado sin modificación. El coloso chino no ha perdido nunca su actualidad palpitante, tanto por sus ansias de expansión y de conquista, como por su celo en guardar su cultura y sus secretos. Este es el mágico impulso que ha movido a R. R. Ayala, a presentar al lector una de las facetas más atractivas del primer hormiguero humano del planeta, así como de su zona de influencia. A pesar de regímenes políticos contrarios, el acervo mitológico de la que puede ser la primera potencia mundial del siglo XXI, sigue incólume. Así nos lo manifiesta R. R. Ayala en estas maravillosas páginas.