Mitología romana - Francesc Lluis Cardona (Fontana, 2017)
Existe un tópico conocido: afirma que la mitología romana es un plagio o una continuación de la griega con nombres latinos. Tal afirmación no es exacta y encierra sólo una parte de la verdad. La mitología romana posee mucho de original y quien se aprecie de haber profundizado en el mundo helénico hará bien en adentrarse en el romano para poseer una visión completa y acabada de eso que los eruditos han denominado "mitología clásica". Sin lugar a dudas, el relato de la historia de Roma, base necesaria para el estudio de la mitología, es uno de los más maravillosos y trascendentes de la humanidad. Roma creó una cultura singular, sabiendo escoger lo mejor de los pueblos anteriores, añadiendo a todo esto su ingenio peculiar y legando a la posteridad la huella imborrable de su ingenio. El catedrático Francesc-Lluís Cardona -autor de Mitología griega- nos presenta una historia clara y concisa que demuestra que, para nuestro mundo occidental, el clasicismo no ha muerto.