Mitología de las constelaciones - Francesc Lluis Cardona (Fontana, 2017)
Sale a la luz por primera vez, un libro que en su parte principal es inédito. Ninguna obra había abordado hasta ahora una Mitología de las Constelaciones desde que el ser humano dirigió los ojos al Firmamento y escudriñó sus secretos con un temor justificado, que se tradujo en su desbordada imaginación, en una maravillosa fantasía. El centro de la Mitología de las Constelaciones lo constituye la inspiración de los poetas de la Grecia Clásica. Pero el autor, va más allá y abarcando desde los orígenes de la Humanidad hasta la época actual, presenta los logros más espectaculares de los países y las figuras principales que se han ocupado del Cosmos. Todo ello en un intento de desentrañar las grandes incógnitas del Universo: ¿Quiénes somos, de dónde venimos y a dónde vamos? Sin olvidar la Astrología, así como la influencia de los astros en el ser humano, porque sin ésta no hubiera podido nacer con base científica la Astronomía. La obra aúna pues las más preciosas elucubraciones poéticas con el rigor científico más estrecho.