Puentes de perdón. Una historia sobre morir, pecar, perdonar y otras cosas prohibidas - Dettoni Serrano, Pax (A los cuatro vientos, 2017)
Juan, un hombre de 70 años que se encuentra en su última mañana de vida, quiere morir en paz. Pero no puede. A través del encuentro con un ser que proviene de su propia alma, podrá revisar ocho relaciones personales en las que todavía tiene asuntos por resolver. Ahondando en cada una de ellas se encontrará cara a cara y uno a uno con los siete vicios capitales, además de con el miedo. A partir de un profundo inusitado acto de humildad reconocerá la debilidad de su espíritu para cruzar su último puente.La autora es la narradora que nos cuenta esta historia como si de una obra de teatro se tratase. Con esa voz revisa ciertos conceptos hoy casi prohibidos como son la muerte, la culpa, la moral, el pecado, el sacrificio, el perdón o las virtudes. Da un giro copernicano al prejuicioso entendimiento actual de estos tabúes y los acerca al lenguaje de nuestros días para que estén al servicio de una vida con transcendencia y en libertad.Un ensayo ficcionado que habla con naturalidad de la muerte, así como del trabajo que podemos hacer en nuestro interior mientras vivimos para fortalecer aquello inmortal que habita en nosotros.Esta obra sobre el perdón incluye como epílogo un plan de entrenamiento para ganar destrezas en su disciplina, que nos puede ayudar a cruzar nuestro propio puente. Pax Dettoni Serrano (Vielha, 1978). Licenciada en Antropología Social y Cultural, Ciencias Políticas y de la Administración Pública, Ciencias Empresariales y Máster en Estudios Teatrales. Durante más de 10 años dedicó su carrera profesional a la cooperación internacional. En 2010 el teatro se convierte en el eje central de su trabajo para el desarrollo humano y social (Teatro de Conciencia), al servicio de la educación emocional, la inteligencia del corazón, la prevención de la violencia y la construcción de la paz. Ha escrito y dirigido 8 espectáculos teatrales con recursos didácticos para jóvenes, adultos y maestros. En el 2014 ha publicado La Inteligencia del Corazón en Ediciones Destino y en Columna Edicions La Intel.ligència del Cor. www.teatrodeconciencia.org