La Comuna de París - Karl Marx (Básica de Bolsillo Serie Clásicos del pensamiento político, 2015)
La presente recopilación recoge una serie de textos de Marx, Engels y Lenin sobre la Comuna de París. Desde La guerra civil en Francia de Karl Marx, hasta el trabajo de Lenin «En memoria de la Comuna», los «clásicos» del materialismo dialéctico e histórico reflexionan sobre un excepcional acontecimiento político: la primera revolución genuinamente proletaria. Sus reflexiones sobre el suceso nutrirían el acervo teórico del marxismo, especialmente la teoría del Estado, profundamente reformada después de las enseñanzas de la Comuna. Esta reedición (corregida y mejorada) tiene los mejores textos sobre la "Comuna de París" de Marx, Engels y Lenin.