Reforma o revolución - Rosa Luxemburgo (Básica de Bolsillo Serie Clásicos del pensamiento político, 2015)
Esta es la primera gran obra política de Rosa Luxemburgo, la que le proporcionaría el reconocimiento político del PSD alemán y la convertiría en una verdadera dirigente política. En ella, se cuestiona la defensa de Berstein de abandonar la revolución social, planteando que esto supondría poner en jaque toda la vida del movimiento socialdemócrata.