El botín de Botín - José Manuel Novoa Novoa (Investigación, 2014)
La crisis de confianza entre los inversores y los gestores de las empresas que cotizan en Bolsa, desde el episodio de "contabilidad creativa" que llevó a la auditora Arthur Andersen y al gigante Enron a los tribunales, no se limita sólo a los EE.UU. En España, el Banco Santander y su presidente, Emilio Botín, están en el epicentro de un huracán de falsedades contables. Anuncia beneficios en un escaparate de esplendor cuando la realidad es que el Grupo Santander Central Hispano tiene cuantiosas pérdidas. En este libro se aportan indicios suficientes que acreditan que existe un banco paralelo al SCH donde se esconden ingentes activos sustraídos al control de los accionistas.