Enemigo - Raúl Antonio Capote Fernández (Investigación, 2015)
Esta obra representa un testimonio de vida. lejos de ser un alegato de un exagente secreto, capaz de adentrarnos en el mundo del espionaje e historias policiacas, en sus páginas verificamos una vez más el esfuerzo siempre fracasado de los Estados Unidos por dividir a la intelectualidad cubana y crear en ella una columna contrarrevolucionaria. Capote Fernández, identificado como el agente Daniel en los Órganos de la Seguridad del Estado cubano, fue reclutado por la Agencia Central de Inteligencia (CIA) y durante siete años permaneció en sus filas registrado con el nombre de Pablo. La evidencia de su vínculo con la CIA aparece reflejada en el libro, dedicado a denunciar todo tipo de planes de subversión político-ideológica,  en distintos sectores profesionales, para la joven intelectualidad, entendiendo «intelectualidad» en el sentido más amplio, y en general para los jóvenes cubanos.