Breve historia de la batalla de Lepanto - Íñigo Fernández, Luis E (Breve historia, 2015)
La batalla naval más polémica de todos los tiempos, un terrible choque entre dos imperios que pugnaban por el dominio del mediterráneo. Acérquese a los hombres, los barcos y las tácticas que marcaron el final de la amenaza turca sobre Europa.</B Breve Historia de la batalla de Lepanto es la única obra que integra en un solo volumen de extensión reducida la información imprescindible para comprender en toda su dimensión histórica la batalla naval que cambió el destino de Europa. La obra le acercará, minuto a minuto, a la batalla naval más polémica de todos los tiempos. Conozca a sus protagonistas, las flotas, los barcos, los hombres Luis E. Íñigo apostará por una visión ajustada de la batalla, que no frenó para siempre a los turcos (Viena volvió a ser amenazada en 1683) pero sí los apartó del Mediterráneo occidental. Evitará también visiones excesivamente parciales en lo ideológico que pecan de una excesiva fobia hacia el Occidente cristiano, que se presenta como paradigma del fanatismo y la intransigencia frente a un islam mucho más abierto y tolerante, cuando era bien escasa en realidad la diferencia entre unos y otros. Razones para comprar la obra: - El autor es ampliamente reconocido por todos los lectores. Especialista en historia divulgativa, tiene una gran capacidad de desentrañar los más complejos procesos históricos y presentarlos de un modo comprensible. - El enfoque del autor respecto al tema es riguroso y realista, ajustado a la realidad histórica. Presenta una visión rigurosa y realista de la batalla que no frenó para siempre a los turcos pero sí los apartó del Mediterráneo Occidental. - El autor evita visiones parciales en lo ideológico y además goza de una perspectiva multidisciplinar pues explica el conflicto desde un punto de vista histórico, militar, social, religioso, etc. - La obra está escrita con gran precisión de detalles, tanto los enfrentamientos como el escenario, sus protagonistas y sus antecedentes en la pugna naval entre otomanos y cristianos, para hacer así comprensible la batalla. Conozca la batalla que cambió el destino de Europa. Acérquese a los hombres, los barcos y las tácticas que marcaron el final de la amenaza turca sobre la Europa cristiana. Un terrible choque entre dos imperios que pugnaban por el dominio del mediterráneo.