Viajes por el Antiguo Imperio romano - García Sánchez, Jorge (Breve Historia, 2016)
Viaje por el Mediterráneo, descubra gentes y geografías exóticas, en busca de oráculos, en exploraciones militares por tierras desérticas, en tours de estudio por Grecia o en excursiones para disfrutar de las tumbas de los héroes homéricos y las monumentales edificaciones egipcias. En la Antigüedad, los caminos terrestres y marítimos se hallaban rodeados de incertidumbres: ¿qué vía escoger a fin de recalar en Roma? ¿Cuánto tiempo esperar en un tugurio portuario a que arribe una nave con rumbo al Egeo? ¿Qué accidente geográfico indica si piso suelos asiáticos o todavía europeos? ¿Cómo proteger la caravana del bandidaje de los nómadas del desierto? ¿Intentará despojarme de mis pertenencias aprovechando el anonimato nocturno este hospedero truhan? Cada viajero afrontaba en la vida ambulante amenazas que harían palidecer al mismísimo Odiseo. Conozca la geografía de un mundo repleto de misterios: los países exóticos de Oriente y del continente africano, el Mediterráneo y los mares de Arabia y de la India, la tierra del Nilo y las antiguas metrópolis de mármol helenísticas, la Atenas donde se hacinaban los jóvenes aristócratas romanos, las costas de la bahía de Nápoles y los oráculos y santuarios que acogían en Grecia al vulgo ansioso de sumirse en la mundanidad de los juegos, los espectáculos y las diversiones de las grandes celebraciones religiosas. Los viajes en la Antigua Roma le acercará a la comprensión romana del universo y le mostrará la cultura y las formas de vida en la Antigüedad. Una obra imprescindible para los amantes de los viajes, la historia, la arqueología, la geografía, la aventura, las exploraciones, la religión y la ingeniería.