El legado matemático de Juan Bautista Sancho Guimerá - CAMPILLO LÓPEZ, Antonio; HERNÁNDEZ RUIPÉREZ, Daniel (Aquilafuente, 2016)
ANTONIO CAMPILLO LÓPEZ. ha dedicado su vida a las Ciencias Matemáticas, materia en la que se licenció en 1976 y se doctoró dos años después, para hacer un lustro más tarde su postdoctorado en Columbia y Harvard y convertirse en catedrático de Geometría y Topología de la Universidad de Sevilla, y de Álgebra en la de Valladolid, en la que también fue decano. Entre 2009 y 2015 fue nombrado presidente de la Real Sociedad Matemática Española (RSME), desde donde se reivindica una mayor presencia de esta ciencia en la vida cotidiana, toda vez, según sus propias palabras: "las matemáticas desarrollan el razonamiento lógico, la coherencia, la reflexión, la deducción, y preparan nuestra mente para el pensamiento, la abstracción y para tener una visión crítica".