...en un suspiro... = in a heartbeat - HERRANZ, Yolanda (Recorridos cruzados, 2016)
Las obras que integran la muestra de la artista Yolanda Herranz en Sala de Exposiciones «Cielo de Salamanca», se plantean desde la emoción y utopía. Son una búsqueda constante de ella misma y de su propia identidad. Hace referencia a la existencia, al género y en la igualdad. «El trabajo trasmite dos cuestiones fundamentales en esta exposición (): uno expresa los conceptos vinculados con la existencia; y otro es sentido del tiempo. Pero no es el concepto del tiempo ontológico o simplemente conceptual () Se trata de un instante, un suspiro. No es un instante (que es una fracción muy mínima de tiempo) sino el suspiro, que está vinculado con la existencia y, por lo tanto, es una fracción del tiempo que tiene que ver con el vivir. Ese instante está también relacionado con ese instante en el que todo cambia». El tiempo que se escapa que no puede ser atrapado y que cambia en tan sólo un suspiro. Es lo que prende transmitir al público la exposición.