Mito y literatura en la filmografía de Francis Ford Coppola Un estudio intertextual y mitocrítico a partir de «Apocalypse Now» - IGNACIO MONJE JUSTO, Adolfo (Vítor, 2016)
la «poética del mito» desarrollada en el ámbito literario en la primera mitad del siglo XX. Tomaremos como obra de referencia Apocalypse Now (1979), película que consideramos una de las propuestas más cercanas a lo que supondría un «filme mitologizante», sin olvidarnos de otras películas de referencia en la filmografía del director norteamericano como son la trilogía de El Padrino, Drácula de Bram Stoker o El hombre sin edad.