Influencias suizas en la educación española e iberoamericana - HERNÁNDEZ DÍAZ, José María (Aquilafuente, 2016)
Si nos detenemos en el estudio de manuales, libros de texto o materiales de formación utilizados en Facultades de Educación y Centros de Formación de Profesores podemos comprobar de un vistazo en qué grado está presente la pedagogía germinada en Suiza en muchas de sus manifestaciones. De ahí la universalidad de las propuestas que emergen del espacio sociopedagógico suizo. En consecuencia, la presencia no solo en Europa, en España y Portugal, sino en muchos países e iniciativas de Iberoamerica y de África, tal como se recoge en varios de los textos que componen esta obra destinada a incursionar precisamente en el estudio de las «Influencias suizas en la educación española e Iberoamericana».