Manual de Derecho financiero autonómico y local - Romero Flor, Luis María (MANUALES DOCENTES, 2015)
Tanto en la LOFCA como en el TRLRHL, el legislador estatal ha establecido una serie de criterios cuya aplicación va a favorecer la coordinación entre los distintos sistemas tributarios, a fin de evitar las contradicciones que puedan plantearse entre los mismos, si bien, esa coordinación se estructura en dos niveles diferenciados: por un lado, Estado-Comunidades Autónomas, sobre la base de lo dispuesto en la LOFCA y en los respectivos Estatutos de Autonomía; y, por otro lado, Estado-Entidades Locales, en virtud de lo dispuesto en el TRLRHL; no existiendo marco normativo alguno que precise las relaciones que han de existir entre Comunidades Autónomas y Corporaciones Locales.