Lecciones introductorias al Derecho - Romero Flor, Luis María; Pacheco Jiménez, Mª Nieves; Contreras Cortés, Mª Carmen (MANUALES DOCENTES, 2014)
El hecho de que actualmente nos encontremos insertos dentro de una gran reforma educativa universitaria, hace surgir la necesidad de adecuar los materiales docentes a sistemas de enseñanza distintos al tradicional y a los nuevos planes de estudio, lo cual se está traduciendo en la publicación de nuevas obras adaptadas a los nuevos enfoques. En esta línea se inscriben estas «Lecciones introductorias al Derecho», en las que se ha pretendido realizar una labor de síntesis, acercamiento y aprendizaje activo que recoja las cuestiones fundamentales o básicas que deben de conocer aquellos estudiantes que deseen obtener el título de Graduado en Derecho; pero no exclusivamente, pues también puede ser útil en otras titulaciones afines al mismo, dado que su formato es relativamente flexible para permitir fácilmente servir de guía a la hora de impartir docencia en las distintas disciplinas que estudian el fenómeno jurídico.