Les persones sense llar a Lleida. - Domingo Coll, Jordi (Sud-Nord, 2004)
Las personas sin hogar se encuentran marginadas en el espacio de uso cotidiano construido por la sociedad excluyente. El libro quiere dar a conocer esta realidad en el entorno de Lleida para analizar algunos elementos que actúan en este proceso de distinción social del espacio. Conocer el proceso de construcción simbólica del espacio que hacen las personas sin hogar, a partir de la relación que se establece con el resto de la población, permite comprender la creación de una "ciudad oculta", arrinconada del imaginario colectivo de las personas no excluidas.