Sociedad multicultural e integración de los inmigrantes en Cataluña. Discursos y prácticas. - Garreta Bochaca, Jordi (Espai/Temps, 2009)
El estudio que se presenta analiza los pasos dados en Cataluña para concretar un modelo de incorporación de la inmigración, y lo hace a través de fuentes documentales de la administración catalana y discursos de políticos y técnicos de la Generalitat, de los Consejos Comarcales y de los ayuntamientos. Las conclusiones nos muestran que ha existido una evolución que ha llevado|traído de la observación al énfasis en la intervención.