Programació lineal per a l'enginyeria agrària. Casos pràctics. - Clop i Gallart, M. Mercè (Eines, 2003)
Este libro presenta ejercicios de Programación Lineal orientados hacia temarios de Economía y Organización de Empresas y plantea un conjunto de problemas de extensión intermedia, entre la brevedad de los ejemplos más esquemáticos de otros textos y la aplicabilidad de los casos reales más extensos, con una vocación de planificación de la producción agroindustrial. Algunos de los temas tratados son: los fundamentos de esta herramienta, la planificación de la producción agraria, el transporte y distribución comercial, la localización y dimensión óptimas, los problemas de asignación, la programación multicriterio y la programación en condiciones de riesgo.