Vejez, envejecimiento y sociedad en España, Siglos XVI-XXI - García González, Francisco (HUMANIDADES, 2005)
Pocos temas nos conciernen más en la actualidad que el proceso de envejecimiento de la población y sus consecuencias. Tanto a nivel individual como colectivo sus efectos comienzan a ser bien perceptibles en España. Ante su trascendencia es lógico que los investigadores presten cada vez mayor atención a la vejez. No es muy frecuente sin embargo reunir en un mismo libro a historiadores, sociólogos, antropólogos, demógrafos, psicólogos y médicos para que nos iluminen sobre algunas de sus múltiples implicaciones. El tema se ha planteado además en la larga duración para evitar caer en la miopía de lo inmedito y poder comprender en toda su dimensión la complejidad del problema.