Durruti, la memòria perduda de l'anarquia. Okupa Palestina! - Farré Aguilà, Ferran (Sèrie Teatre, 2004)
La pieza teatral Durruti, la memoria perdida de anarquía arranca de la muerte del dirigente anarquista en el Frente de Madrid y, a través de la figura mítica y mitificada del líder, plantea el tema de la revolución libertaria de 1936. Okupa Palestina! plantea uno de los problemas políticos y humanos más punzantes de nuestros días: la diáspora del pueblo palestino como consecuencia de los hechos que condujeron a la creación, en 1948, del Estado de Israel.