El Derecho internacional ante las migraciones forzadas. Refugiados, desplazados y otros migrantes involuntarios. - Camps Miravet, Nuria (Sud-Nord, 2005)
La obra que presentamos pretende examinar algunos de los principales aspectos, especialmente los nuevos retos, que afectan a la protección de los refugiados, alternando sobre la necesidad de mejorarla y hacerla más eficaz, en particular en el caso de los desplazados internos que se hallan en una situación de gran desprotección por la inexistencia de elementos jurídicos específicos que regulen su situación.