Fechos antiguos que los cavalleros en armas pasaron. Estudios sobre la ficción caballeresca. - Acebrón Ruiz, Julián (Ensayos/Scriptura, 2001)
Los doce estudios sobre literatura caballeresca española que otros tantos especialistas ofrecen en el presente volumen dibujan un arco que va del siglo XIV hasta el XVIII, desde el Libro del caballero Zifar a una comedia de Santiago Pita inspirada en el Primaleón, pasando por Tirant lo Blanch, el aljamiado Libro de las batallas y el Quijote, si bien la mayoría centra su interés en los libros de caballerías castellanos del quinientos.