La educación intercultural: discursos y prácticas. - Calvet llevot, Núria (Fuera de colección, 2006)
España ha ido realizando pasos hacia el reconocimiento y valoración de la diversidad cultural en sus aulas al mismo tiempo que pasaba de un sistema educativo centralista a un sistema mucho más cercano a un modelo pedagógico intercultural y más cercano al pluralismo cultural del Estado. El texto analiza la situación del tratamiento de la diversidad cultural en las escuelas de Cataluña, Illes Balears y Aragón y presentar otras experiencias realizadas en otras Comunidades Autónomas