La relación familia-escuela. - Garreta Bochaca, Jordi (Fuera de colección, 2007)
El libro analiza la teoría y práctica de la relación familia-escuela, desde una perspectiva interdisciplinar. Concretamente, tras una introducción al tema, presenta tres textos que ponen en evidencia las relaciones existentes, tomando en consideración la evolución histórica, la situación actual y la importancia del género y origen (diferencia cultural). Por otro lado se exponen actuaciones que se están realizando para mejorar la citada relación, lo que se ha convenido llamar "buenas prácticas".