Violencia doméstica contra las mujeres en la prensa escrita - Martínez Vizcaíno, Vicente (HUMANIDADES, 2009)
Esta obra recoge los resultados de un estudio realizado por el Centro de Estudios Sociosanitarios de la Universidad de Castilla-La Mancha. El objetivo principal ha sido analizar el tratamiento que la prensa escrita ofreció durante el año 2004 sobre el problema de la violencia doméstica contra las mujeres. Se ha realizado un estudio mixto basado en técnicas cualitativas y cuantitativas para la recogida y análisis de las noticias relacionadas con el problema de la violencia doméstica contra las mujeres publicadas durante este periodo, tanto en diarios regionales como en diarios estatales. Este texto puede ser de utilidad no sólo para estudiosos del análisis periodístico y del problema de la violencia contra las mujeres, sino también puede resultar interesante para estudiantes de metodología de la investigación por la originalidad del diseño del estudio que en él se presenta.