Escuela y poesía ¿y qué hago con el poema? - Andricaín, Sergio (Arcadia, 2016)
¿Y qué hago con el poema? es una pregunta que han escuchado muchas veces, a lo largo de los años, los escrito-res e investigadores literarios cubanos Sergio Andricaín y Antonio Orlando Rodríguez en encuentros, talleres y seminarios con maestros de distintos países. Las páginas de este libro invitan a reflexionar acerca de la necesidad de dar cabida a la poesía en el ámbito escolar, desde una perspectiva creativa y lúdica, para contribuir a la educación de la sensibilidad estética y el enrique-cimiento espiritual de las nuevas gene-raciones. La propuesta incluye, además, un panorama histórico y una antología de la poesía para niños y jóvenes en América Latina.